作り置きしておいた自家製焼豚と数種の茹で野菜と茹で卵を前の日に用意しておけば、慌ただしい朝もお弁当作りに困りません。
20年前に600円で買ったわっぱのお弁当箱はいまの健在。呼吸するお弁当箱は、中身をおいしく保ちます。
おにぎりと、常備菜を詰めた、ドゥーラゆかりのお弁当。
竹のお弁当箱が中身を美味しく保ってくれます。
おにぎりは授乳しながらでも片手で食べられるので作り置きしておくとママにはとってもよろこばれます。
お弁当箱に詰めたら、いつもとはちょっと違った演出になりますね。
「ごはんとおかずのルネッサンス」の弓田亨シェフのレシピで作ったひじきご飯。
日持ちがよく、お弁当にぴったりです。後ろの箱には、ピクルスとかゆで卵が詰まってます。
ご飯でおかずもかねちゃうひじきご飯。息子も大好物です。
ミネラルはじめ、栄養素たっぷりです。